NRIJ「戦略的交渉力」セミナー
スタンダード速習1日コース(プランB)

「理論編」+「ロールプレイ実習」コース (講師1名)

(例) 09:30 – 18:00  <要予習>

【理論編】(3時間)

Introduction はじめに

Session 1 交渉の基本概念

Session 2 5つの説得テクニック

Session 3 6つの交渉フェーズ

Session 4 7つの交渉タクティクス(戦術)

Wrap Up 理論編まとめ

【ロールプレイ実習編】(4時間30分)

受講者は、各グループ(1グループ4名)に分かれ、下記の時間表にしたがって、 2ラウンドのロールプレイを実施します。プランニング(グループ4名)、ロールプレイ(受講者同士で1対1)、フィードバック(全員一同)を講師から受けます。

13.30 –13.50ロールプレイ実習の説明(20分)
13.50 –14.00「プランニングシート」作成法説明(10分)
14.00 –14.50(R1)プランニング(50分)
14.50 –15.05(R1)ロールプレイ(15分)
15.05 –15.35(R1)フィードバック(30分)
15:35-15:45休憩(10分)
15.45 –16.35(R2)プランニング(50分)
16.35 –16.50(R2)ロールプレイ(15分)
16.50 –17.20(R2)フィードバック(30分)
17:20-17:30休憩(10分)
17:30-18:00まとめ(30分)
ページトップへ